- Кольраби — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Савойская капуста — 1/4 Штуки
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Лето совсем скоро, поэтому пора приучать организм к легкому и полезному питанию. Такой салатик можно приготовить на завтрак или как дополнение к любому горячему: картофелю, макаронам, мясу, рыбе. Приготовление не займет больше 15 минут. Заправить салат можно любым растительным маслом или же сметаной, майонезом.
Количество порций: 5
1
Кольраби очистите и вымойте, нарежьте соломкой, выложите ее в глубокую миску.
2
Вымойте и нарежьте мелко укроп, очистите чеснок и измельчите его через пресс. Добавьте все к капусте.
3
Заправьте салат соком половинки лимона, горчицей, оливковым маслом, по вкусу посолите и поперчите.
4
Нашинкуйте савойскую капусту и добавьте к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешайте и подавайте салат к столу.