Для приготовления салата из капусты и шпината подготовить необходимые ингредиенты из списка. Зелень заранее помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкими длинными полосами и сложить в глубокую миску.
Листочки шпината также тоненько нарезать и добавить к капусте.
Измельчить укроп и перья зелёного лука. По желанию можно добавить любую другую зелень, которая вам нравится по вкусу и аромату. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее салат.
Заправить капустный салат растительным маслом и соком лимона, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать, разложить по салатницам и сразу же подавать к столу, без охлаждения и настаивания.
Салат из капусты и шпината получается не только вкусным, но и очень полезным. Он отлично дополняет любые каши, мясо или рыбу.
Приятного аппетита!