- Рис круглый — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Отличное решение для зимы — салат из капусты и риса. Такая заготовка вас всегда выручит и сытно накормит! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат из капусты и риса очень просто заготовить на зиму. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи отлично гармонируют с рисом, зимой вы сможете всегда быстро перекусить и приготовить ужин.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите все овощи. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Капусту нашинкуйте, но не сильно тонко.
Налейте в кастрюлю масло, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.
Затем всыпьте капусту и добавьте нарезанные средними кусочками помидоры. Тушите овощи еще 3-4 минуты, чтобы капуста осела и стала мягче.
Всыпьте промытый рис. Если сока и жидкости мало, влейте немного воды, примерно 100 грамм. Добавьте соль и перемешайте.
Тушите салат на медленном огне 20 минут, влейте уксус, перемешайте и готово.
Разложите салат в чистые простерилизованные банки.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите на 3-4 часа до полного остывания.
Готовый салат храните в темном и прохладном месте. Выход заготовки — 2 банки по 0,5 литра.
Удачных заготовок!