Подготовить все продукты для постного сырого салата из капусты и кабачков.
Капусту можно взять молодую, получится еще вкуснее, но у нас пока не сезон. Нарезать капусту тонкими полосками, можно также воспользоваться специальной теркой.
Кабачок вымыть хорошо и просушить. Взять терку для корейской моркови, с ее помощью натереть кабачок. Нам нужна длинная и тонкая стружка.
Переложить в глубокую тарелку кабачок и капусту.
Ополоснуть петрушку, укроп. Нарезать зелень максимально мелко и отправить к овощам. Для более насыщенного вкуса можно добавить кинзу, если вы ее любите.
Заправить салат маслом, добавить сок лимона, соль, перец и сухой чеснок.
Перемешать все ингредиенты, можно аккуратно помять салат руками. При подаче украсить салат из капусты и кабачков семенами кунжута, льна.
Приятного вам аппетита!