- Капуста «Айсберг» — 0,5 Штуки (полкочана)
- Филе куриное — 1 Штука (или грудка)
- Ананас — 100 Грамм (консервированный)
- Сухарики — 100 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки (можно заправить салат лимонным соком с оливковым маслом)
- Соль — По вкусу
Любите простые салатики? Тогда вот вам еще один рецепт. Посмотрите, как приготовить салат из капусты «Айсберг». Он довольно легкий, сытный и хрустящий засчет свежих капустных листьев. Пробуйте!
Описание приготовления:
Этот салат действительно простой в приготовлении и довольно легкий для организма. Но в оригинале он заправляется майонезом, что делает его калорийнее. Если у вас на счету каждая калория, то используйте для заправки лимонный сок, смешанный с несколькими каплями оливкового масла.
Количество порций: 4
Куриное филе или грудку отварим до готовности (минут 25), затем остудим и нарежем кусочками или разберем на волокна руками.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный кубиком батон в духовке.
Капусту «Айсберг» разбираем на листочки, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем рвем зелень руками и отправляем в салатник.
Сливаем сок с ананасов, кладем мякоть к капусте, туда же отправляем курицу и сухарики. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, если нужно, и подаем.