- Мясо камчатского краба — 250 Грамм
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Помидоры черри — 7 Штук
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Белый молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелёный лук — По вкусу
- Листья зелёного салата — По вкусу
Вы когда-нибудь встречались в магазине или на рынке с камчатскими морепродуктами? Я вот недавно их нашла и решила купить, тем более, что повод был хороший. Нужно было приготовить что-то интересное.
Описание приготовления:
Но особо времени на создание сложного блюда не было, поэтому я пошла по простому пути. Теперь вы тоже можете узнать, как приготовить салат из камчатского краба с помидорами. Невероятно вкусное и мягкое мясо из клешней пришлось по душе всем, кто их попробовал. А другие ингредиенты его всего лишь дополняют.
Количество порций: 4
Отварите до готовности краба. Это займёт 15-20 минут. Затем остудите и нарежьте его кубиками.
Нарежьте тонко промытый сельдерей. Также разделите на 4 части помидорки. Смешайте эти ингредиенты вместе с крабом, майонезом, солью, перцем и соком в салатнице.
Перемешайте все составляющие салата. Уложите их на промытые листья. Сверху украсьте всё нарезанным луком. Приятного аппетита!