Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой

Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой Рецепты
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой



  • Кальмар


    200 Грамм

  • Кукуруза


    100 Грамм

  • Огурец


    1 Штука

  • Куриные яйца


    2 Штуки (отварные)

  • Йогурт греческий


    50 Грамм

  • Соль


    По вкусу


Невероятно вкусный и легкий салат для любителей кальмаров. Приготовить его можно за считанные минуты, а подать, как у меня слоями или перемешав в салатнике. Подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Я предлагаю заправить салат натуральным греческим йогуртом, так он получается более полезный и низкокалорийный. По желанию, можете заправить его майонезом. В салат можете добавить немного зелени, так он станет более нарядным.


Количество порций


2



Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 2
Кальмары опустите в кипяток. Варите 1-2 минуты. Затем сразу достаньте и опустите кальмары в холодную воду.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 3
Остывший кальмар нарежьте тонкой соломкой.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 4
Я буду собирать салат в кольце. Первым слоем выложите кальмар, смажьте тонким слоем йогурта.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 5
Следующим слоем выложите нарезанный тонкой соломкой огурец.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 6
Огурцы слегка присолите и смажьте йогуртом.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 7
Заранее отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Нарежьте тонкими полосками и выложите следующим слоем на салат. Смажьте яичный слой греческим йогуртом.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 8
Последним слоем выложите консервированную кукурузу. Салат уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой - фото шаг 9
Аккуратно снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт