- Кальмары — 2 Штуки
- Креветки — 10 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Зеленый лук — 5-6 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Щепотка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лимон — 1 Штука
- Оливки — 30 Грамм
Вам нравятся блюда из морепродуктов? А хотите приготовить совершенно новый салат из них и удивить своих гостей? В этом рецепте понятно рассказано, как приготовить салат из кальмаров с креветками.
Описание приготовления:
Вкусный, полезный, яркий салат для любителей блюд из морепродуктов. Его можно подавать к столу теплым или холодным. Степень готовности овощей можно регулировать по своему вкусу: можно лишь слегка обжарить их или готовить чуть подольше. Здесь вам предложена лишь идея сочетания продуктов, а вы можете подстраивать рецепт под себя и свой вкус.
Количество порций: 3
Очистим креветки, добавим к ним ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, розмарин и чайную ложку лимонного сока.
Разогреем сковороду с маслом. Перцы очистим и нарежем кубиками среднего размера. Нарежем лук. Выложим овощи на сковороду и обжариваем минуту. Добавим измельченный чеснок, перемешаем.
Отодвинем овощи к краю сковородки, освободив по центру место для креветок. Обжариваем их по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Не забываем про овощи! Когда креветки будут готовы, убираем овощи с креветками на тарелку.
Кальмаров приготовим на гриле. Очистим их и обжарим по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем кальмаров и оливки, добавляем к овощам и креветкам. Добавим соль и перец по вкусу, поливаем лимонным соком.