- Кальмар — 250 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Красная икра — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Этот морской салат можно смело выставить на праздничный стол. Продукты для приготовления салата дорогостоящие, но сделать его очень легко. Рассказываю, как приготовить салат из кальмаров с икрой.
Описание приготовления:
Можно уложить ингредиенты слоями или перемешать (сегодня расскажу именно о последнем варианте). Салат полезный, вкусный и низкокалорийный. Заправляю салат майонезом, но его можно заменить несладким йогуртом или сметаной.
Количество порций: 2-3
1. Кальмары промываю. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и после закипания отправляю тушку, варю 3 минуты, затем быстренько вынимаю из воды и снимаю тонкую пленку. Вкрутую отвариваю яйца.
2. Нарезаю кальмара тонкими полосками и выкладываю в миску.
3. Добавляю к кальмарам столовую ложку майонеза и перемешиваю, отставляю в сторону на 10-15 минут.
4. Крабовые палочки нарезаю соломкой и добавляю к кальмарам.
5. Отвариваю куриные яйца и очищаю, затем нарезаю произвольно и выкладываю в миску к остальным продуктам.
6. Добавляю по вкусу майонез и перемешиваю, выкладываю столовую ложку красной икры.
7. Перемешиваю салат. На блюдо выкладываю салатные листья, а уже на них укладываю салат, украшаю икрой. Приятного аппетита!