Подготовьте продукты для салата из кальмаров с грибами и помидорами. Кальмаров очистите от внутренностей, промойте под проточной водой. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите.
Вскипятите чайник, залейте тушки кипятком, оставьте на 1-3 минуты, в зависимости от размеров. Мои были готовы за минуту.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте в нем лук, добавьте нарезанные грибы. Сделайте тише огонь и готовьте шампиньоны под крышкой минуты 3-4.
В глубокую миску сложите обжаренные грибы с луком и нарезанных кольцами кальмаров, дайте им остыть. Щупальца, кстати, можно оставить целиком.
Помидоры черри разрежьте дольками, яйцо проще и быстрее измельчить специальной резкой. Ингредиенты слегка поперчите, добавьте соли по вкусу, влейте каплю вкусного постного масла и выдавите лимонный сок. Салат тщательно перемешайте.
При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Салат из кальмаров с грибами и помидорами готов. Приятного!