- Кальмар отварной — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Экзотический салат из морепродуктов никого не оставит равнодушным. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия! Сочетание кальмаров с зеленым горошком, картофелем, луком и морковью очень удачное!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата из кальмаров с горошком. Все ингредиенты для этого салата нужно предварительно отварить или обжарить, а затем остудить, если вы не хотите получить теплый салат 🙂 Затем все смешиваем в салатнице, досыпается зеленый горошек, и добавляется майонез. Удачи!
Количество порций: 5-6
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Перекладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Кальмаров отварите в кипящей воде 3 минуты. Остудите и нарежьте соломкой.
Смешайте в салатнице кальмаров и зеленый горошек.
Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистости. Добавьте в салатницу.
Добавьте картофель. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Осталось украсить салат зеленью. Приятного аппетита!