Салат из кальмаров и пекинской капусты

Салат из кальмаров и пекинской капусты Салаты
Салат из кальмаров и пекинской капусты


  • Кальмары  — 1 Штука (если маленькие, то 2 тушки)
  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Очень приятный и свежий салат можно приготовить в обычный день или даже для праздничного стола. Он простой, готовится очень быстро. Кальмары в салате отлично сочетаются с нежной капустой.

Описание приготовления:

Любители морепродуктов готовят из кальмаров разные салаты с большим или меньшим количеством ингредиентов. Рецепт этого салата один из самых простых: ингредиентов нужен минимум, готовится очень быстро и так же быстро исчезает с праздничного стола. Это показатель того, что он действительно вкусный, не так ли ? 🙂 Если вы любите блюда из кальмаров, обязательно приготовьте такой салат.
Количество порций: 2

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 1
Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и «резиновым». Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 2
Остывшего кальмара нарежем полосками.

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 3
Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 4
Выкладываем в емкость капусту, добавляем к ней полоски кальмара.

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 5
Теперь добавим консервированную кукурузу.

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 6
И добавляем либо майонез, либо ваш любимый соус. Очень вкусно получится, если смешать майонез с кетчупом.

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 7
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.

Салат из кальмаров и пекинской капусты - фото шаг 8
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Можно украсить его зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт