- Кальмары — 1 Штука (если маленькие, то 2 тушки)
- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Очень приятный и свежий салат можно приготовить в обычный день или даже для праздничного стола. Он простой, готовится очень быстро. Кальмары в салате отлично сочетаются с нежной капустой.
Описание приготовления:
Любители морепродуктов готовят из кальмаров разные салаты с большим или меньшим количеством ингредиентов. Рецепт этого салата один из самых простых: ингредиентов нужен минимум, готовится очень быстро и так же быстро исчезает с праздничного стола. Это показатель того, что он действительно вкусный, не так ли ? 🙂 Если вы любите блюда из кальмаров, обязательно приготовьте такой салат.
Количество порций: 2
Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и «резиновым». Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.
Остывшего кальмара нарежем полосками.
Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.
Выкладываем в емкость капусту, добавляем к ней полоски кальмара.
Теперь добавим консервированную кукурузу.
И добавляем либо майонез, либо ваш любимый соус. Очень вкусно получится, если смешать майонез с кетчупом.
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Можно украсить его зеленью.