- Морская капуста — 200 Грамм
- Кальмар отварной — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Репчатый лук красный — 1 Штука
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Салат из морепродуктов — это всегда хорошо. Дать своему организму массу белков и других микроэлементов полезно в любое время года. Ну и, конечно, это ещё и очень вкусно.
Описание приготовления:
На этот раз я решила рассказать вам, как приготовить салат из кальмаров и морской капусты. Он насыщен йодом и витаминами. Прекрасное блюдо для торжественного случая, которое может заменить привычный салат, например — с крабовыми палочками. Тем более, что данные ингредиенты легко достать в магазине.
Количество порций: 3-4
Кальмар заранее отварите, очистите, разрежьте напополам и нашинкуйте соломкой.
Морковь с луком почистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Удобнее всего в измельчении моркови использовать терку для корейской морковки.
Соедините в салатнице нарезанные ингредиенты. Также добавьте капусту. Перемешайте их и заправьте бальзамическим уксусом, маслом.
Украсьте салат нарезанным огурцом и зеленью. Приятного вам аппетита!