Салат «Протеиновый» из кальмаров и мидий особенно подходит в меню спортсменов и лиц, поддерживающих какую-либо белковую диету. Приготовить его несложно и достаточно быстро, но, конечно же, состав — на любителя…
Заправить салат майонезом, сметаной или смесью майонеза со сметаной — зависит и от личного вкуса, и от требований по жирности и калорийности. При диете для снижения веса нужно и вовсе заправить салат нежирным йогуртом.
Для протеинового салата из морепродуктов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Морепродукты нужно разморозить и сварить. Забросьте в кипящую воду сначала филе кальмаров на десять секунд после повторного закипания, и в конце варки перед самым откидыванием на дуршлаг добавьте мидий.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую в подсоленной воде и затем охладить.
Сыр натрите.
Мидий оставьте целыми, филе кальмаров нарежьте кубиком.
Яйца порубите примерно так же кубиком.
Добавьте консервированные маслины, нарезанные на половинки.
Заправьте салат и перемешайте ингредиенты между собой.
Салат из кальмаров и мидий готов. Это 2 порции, если подается в качестве самостоятельного блюда, и 3-4 порции, если это салат идёт в дополнение к основному обеду.