- Кальмар очищенный — 500 Грамм
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Красная икра — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перепелиное яйцо — 1 Штука
Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт.
Описание приготовления:
Я сейчас вам расскажу о по-настоящему морском блюде. Вы узнаете, как приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек. Помимо этих ингредиентов ещё будет красная икра. Большое количество белков и других полезных микроэлементов — это то, что нужно всем нам. Салат можно назвать «Морская жемчужина».
Количество порций: 3-4
Вскипятите воду, положите в неё кальмары. Варите их 3 минуты, потом достаньте и остудите. Далее нарежьте их соломкой. Крабовые палочки измельчите.
Заранее отварите яйца. Все яйца, кроме перепелиного, разделите на белки и желтки (которые нам не понадобятся). Белки натрите на тёрке.
В миске смешайте крабовые палочки, отваренные кальмары, икру (отложите немного для украшения) и белки. Всё посолите, добавьте майонез, перемешайте.
Выложите блюдо в салатницу, украсьте по центру икрой, а сверху положите перепелиное яйцо. Таким образом у нас получилось такое своеобразное гнездышко. Приятного аппетита!