- Кальмары — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Луковица крупная — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!
Описание приготовления:
Я использовала гриб вешенку, но не менее вкусно получается из свежих или замороженных шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из кальмаров по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Грибы порежьте не большими кусочками. Приступим!
2. Луковицу порежьте полукольцами, отправьте на сковороду с подогретым маслом, жарьте до полуготовности.
3. Добавьте грибы, щепотку соли, доведите оба продукта до готовности. периодически перемешивайте, крышкой не накрывайте!
4. Кусочек кальмара порежьте тонко пластинками, так он быстро сварится и будет нежным. Доведите не большое количество воды до кипения, посолите, бросьте кусочки кальмара и проварите ровно минуту. Выключите огонь и откиньте кусочки кальмара на дуршлаг.
5. В салатник положите готовые грибы с луком, постарайтесь максимально отцедить их от масла.
6. Добавьте порезанные яйца.
7. Добавьте кальмар, щепотку соли, перца молотого, майонез.
8. Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!