- Кабачки — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Помидор крупный — 4 Штуки
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Уксус 9% столовый — 100 Миллилитров
- Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается 2 литровые баночки вкусного салата, может еще останется чуточка «для пробы». Если консервацию будут кушать и дети, тогда не добавляйте красный молотый перец, без него тоже вкусно, но не остро. Его можно добавить потом, каждому в тарелочку. Итак, подробнее читайте в моем рецепте, как приготовить «Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму! Удачи!
Количество порций: 2
1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!
2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.
3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока — сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.
4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.
5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.
6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.
7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.
8. Храните баночки в прохладном месте.