Продукты (на 4 порции) | ||
Кабачки молодые — 1,5 кг | ||
Морковь — 2 шт. (300 г) | ||
Лук репчатый — 1 шт. (100 г) | ||
Кетчуп чили — 260 г | ||
Томатная паста — 3 ст. ложки (75 г) | ||
Чеснок — 20-50 г | ||
Сахар — 50 г | ||
Соль — 20 г | ||
Масло растительное — 80 мл | ||
Уксус 9% — 50 мл | ||
Вода — 250 мл |
Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый.
Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.