Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму)

Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) Рецепты заготовок
Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму)


Рецепт: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму). Как приготовить Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые — 1,5 кг
Морковь — 2 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили — 260 г
Томатная паста — 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок — 20-50 г
Сахар — 50 г
Соль — 20 г
Масло растительное — 80 мл
Уксус 9% — 50 мл
Вода — 250 мл

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый.
Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №2

Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №3

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №5

Выкладываем кабачки в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №6

На кабачки выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №7

Добавляем морковь.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №8

Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №9

Вливаем 80 мл растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №10

Томатную пасту разводим в 250 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №11

Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №12

Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №13

В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №14

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №15

Вливаем уксус и варим ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №16

Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №17

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму) - шаг №18

Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом готов. Он прекрасно дополнит гарнир из картофеля, макарон и мясные блюда.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт