- Кабачок — 1,5 Килограмма
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок головки — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, — и прекрасная закуска готова!
Описание приготовления:
Рекомендую точно соблюдать рецептуру и количество ингредиентов. Единственное отступление, которое допустимо — это зелень, которую можете брать на свой вкус. Готовьте, а зимой пробуйте!
Количество порций: 4
1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте полукружками.
2. Добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок.
3. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь.
4. Затем разложите по банкам.
5. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, поставьте банку, налейте воду до половины банки и стерилизуйте 15 минут после закипания.
6. Закройте банки крышками и храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита!