Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) Рецепты заготовок
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)


Рецепт: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму). Как приготовить Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)?

Продукты
Кабачки (в очищенном виде) — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) — 4 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №1

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №2

Помидоры нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №3

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №4

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №5

Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №6

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №7

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №8

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №9

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) - шаг №10

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт