- Кабачок — 2 Килограмма
- Укроп сушеный — 3 Ст. ложки
- Чеснок головки — 4 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки (Маринад)
- Сахар — 1 Стакан (Маринад)
- Масло растительное — 1 Стакан (Маринад)
Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация.
Описание приготовления:
Салат простой, но очень гармоничный. Очень рекомендую оставить рецептуру без изменений и дополнений! Для маринада в сотейнике вскипятим масло, сахар и соль, и зальем этой смесью кабачки. После стерилизации баночку с кабачками закатайте и храните в темном, прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 6
1. Кабачки почистите, удалите семечки и нарежьте кубиками.
2. Посыпьте измельченным чесноком.
3. Затем укропом, посолите.
4. Выложите кабачки в банку, залейте горячим маринадом. В кастрюлю на дно положите полотенце, на него поставьте банку, долейте воды до половины банки, доведите до кипения. Стерилизуйте около 15 минут.
5. Приятного аппетита!