Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму Рецепты заготовок
Салат из кабачков на зиму


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров (столовый)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса.

Описание приготовления:

Храните салат в прохладном месте вдали от прямых солнечный лучей, он отлично стоит всю зиму до нового урожая кабачков. Баночки для консервации обязательно заранее простерилизуйте удобным для вас способом, не забудьте про крышки, они тоже нуждаются в стерилизации. Приступим!
Количество порций: 5-6

Салат из кабачков на зиму - фото шаг 1
1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.

Салат из кабачков на зиму - фото шаг 2
2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!

Салат из кабачков на зиму - фото шаг 3
3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.

Салат из кабачков на зиму - фото шаг 4
4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.

Салат из кабачков на зиму - фото шаг 5
5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт