Салат из кабачков и орехов

Салат из кабачков и орехов Салаты
Салат из кабачков и орехов


  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Грецкий орех  — 60 Грамм (можно заменить фундуком)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу


Салат из кабачков и орехов — очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как по мне, это — весьма оригинальный рецепт. Уверена, что если поставите на праздничный стол — окажется, что такой закуски никто отродясь не пробовал. Салат из кабачков и орехов — это интересное, несколько нестандартное блюдо, но не стоит этого бояться — кулинария ведь то же творчество 🙂 Если дома залежались кабачки — вооружаемся этим рецептом с фото и марш на кухню. Салат очень хорош для диабетиков, поскольку сырые кабачки — очень эффективное средство для превенции диабета и борьбы с ним. Удачи!
Количество порций: 3-4

Салат из кабачков и орехов - фото шаг 1
Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.

Салат из кабачков и орехов - фото шаг 2
Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.

Салат из кабачков и орехов - фото шаг 3
Время от времени кабачки нужно перемешивать — чтобы полностью пропитывались маринадом.

Салат из кабачков и орехов - фото шаг 4
Маринад сливаем, кабачки немножко отжимаем от маринада и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами — и на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт