- Кабачок — 400 Грамм
- Грецкий орех — 60 Грамм (можно заменить фундуком)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из кабачков и орехов — очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!
Описание приготовления:
Как по мне, это — весьма оригинальный рецепт. Уверена, что если поставите на праздничный стол — окажется, что такой закуски никто отродясь не пробовал. Салат из кабачков и орехов — это интересное, несколько нестандартное блюдо, но не стоит этого бояться — кулинария ведь то же творчество 🙂 Если дома залежались кабачки — вооружаемся этим рецептом с фото и марш на кухню. Салат очень хорош для диабетиков, поскольку сырые кабачки — очень эффективное средство для превенции диабета и борьбы с ним. Удачи!
Количество порций: 3-4
Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.
Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.
Время от времени кабачки нужно перемешивать — чтобы полностью пропитывались маринадом.
Маринад сливаем, кабачки немножко отжимаем от маринада и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами — и на стол!