- Кабачки — 700 Грамм
- Огурцы — 700 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 35 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
- Сахар — 125 Грамм
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”!
Описание приготовления:
Итак, для салата лучше использовать молоденькие кабачки и огурчики, с незрелыми семенами. Но, если ваш урожай таки переспел, не беда! Очистите овощи от кожуры, удалите перезревшие семена и потом уже взвесьте овощи, кабачок и огурец должны быть в равных пропорциях. Добавьте остальные продукты, специи, зелень и варите до готовности. Смотрите подробнее в рецепте!
Количество порций: 2
1. Подготовьте овощи, специи, приступим!
2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.
3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.
4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.
5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.
6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
7. Салат готов.
8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.
9. Приятного аппетита!