- Филе индейки — 300 Грамм
- Сельдерей — По вкусу
- Яблоко — 1 Штук
- Свежий огурец — 1 Штук
- Орехи — 40 Грамм (я беру грецкие)
- Сметана — По вкусу
Как известно, индейка — диетическое мясо и готовить из нее любые блюда всегда в удовольствие. Такой салат из индейки с яблоками очень легкий и пикантный, а приготовить его можно даже на праздник.
Описание приготовления:
Невыразимая легкость этого салата удивит даже тех, кто следит за своей фигурой и регулярно сидит на диетах. Если заправить салат из индейки с яблоками обезжиренным йогуртом, то он получится вовсе низкокалорийным (орехи можно исключить).
Количество порций: 2-4
1. Этот салат можно подавать порционно в теплом виде, а можно приготовить на праздничный стол. Заправляется он сметаной или йогуртом.
2. Я обычно использую отварную индейку. Готовая индейка шинкуется соломкой.
3. Сельдерей и огурец также нарезаем соломкой и отправляем в емкость.
4. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лучше взять кисло-сладкий сорт яблока, так ваш салат получится еще вкуснее.
5. Орехи немного обжариваем на сковороде, даем им остыть.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем лист салата. Заправляем сметаной или йогуртом.
7. Вот так выглядит салат из индейки с яблоками в готовом виде. Его можно подавать даже вместо холодной закуски.