Салат из индейки с апельсинами

Салат из индейки с апельсинами Салаты
Салат из индейки с апельсинами


  • Филе индейки  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Красный репчатый лук  — 1 Штука


Индейка — моя самая любимая птица для приготовления. Блюда из неё получаются сытными, но не жирными. Я бы даже сказала диетическими. Предлагаю Вам рецепт одного из таких блюд. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Если вы любите полезные и изысканные блюда, то я вам расскажу, как приготовить салат из индейки с апельсинами. Он понравится любому гурману, так как имеет необычное сочетание вкусов. Выглядит празднично и необычно. А также этот салатик не жирный, но при этом сытный.
Количество порций: 2

Салат из индейки с апельсинами - фото шаг 1
Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.

Салат из индейки с апельсинами - фото шаг 2
Очищаем и нарезаем апельсин.

Салат из индейки с апельсинами - фото шаг 3
Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.

Салат из индейки с апельсинами - фото шаг 4
Обжариваем кунжут до золотистого цвета на сковороде. Масло не добавляем.

Салат из индейки с апельсинами - фото шаг 5
Кунжут убираем из сковороды. Добавляем масло и обсушенные салфетками кусочки индейки. Жарим минут 10, переворачивая.

Салат из индейки с апельсинами - фото шаг 6
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, а сверху посыпаем кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт