- Филе индейки — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Руккола — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Красный репчатый лук — 1 Штука
Индейка — моя самая любимая птица для приготовления. Блюда из неё получаются сытными, но не жирными. Я бы даже сказала диетическими. Предлагаю Вам рецепт одного из таких блюд. Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Если вы любите полезные и изысканные блюда, то я вам расскажу, как приготовить салат из индейки с апельсинами. Он понравится любому гурману, так как имеет необычное сочетание вкусов. Выглядит празднично и необычно. А также этот салатик не жирный, но при этом сытный.
Количество порций: 2
Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
Очищаем и нарезаем апельсин.
Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.
Обжариваем кунжут до золотистого цвета на сковороде. Масло не добавляем.
Кунжут убираем из сковороды. Добавляем масло и обсушенные салфетками кусочки индейки. Жарим минут 10, переворачивая.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, а сверху посыпаем кунжутом.