Один из многих доступных осенних продуктов — это зеленые помидоры. Легкий в приготовлении салат-закуска из таких недозрелых плодов получается весьма необычным, пикантным. Остроту салата можно отрегулировать на свой вкус добавив немного красного острого перца и увеличив количество чеснока.
1. Необходимые продукты: помидоры, чеснок, масло оливковое, уксус (виноградный или яблочный), сахар, соль, смесь перцев.
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Добавить уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы сахар и соль растворились.
4. Добавить масло и еще раз перемешать.
5. Закрыть контейнер крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
6. Перед подачей перемешать и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!