Описание приготовления:
Такой салат готовится очень просто и относительно быстро. Все ингредиенты в летний период продаются в магазинах и стоят совсем недорого. Ароматный, пикантный, пряный, в меру острый салат станет одной из любимых ваших заготовок. Зеленые помидоры должны быть упругими, не мягкими и не горчить. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Что касается приправ, то это могут быть сухие пряные травы, хмели-сунели, приправа для зеленой аджики. Вместо петрушки подойдет кинза. Но я не очень люблю специфический запах этой травы. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Зеленые помидоры помойте и нарежьте на 4-5 частей.
Болгарский и острый перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к помидорам.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластиночками.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат. Насыпьте приправы по вкусу.
Добавьте соль и сахар.
Влейте уксус.
Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату постоять 30 минут. За это время овощи промаринуются.
В стерилизованные баночки плотно уложите салат. Полученные пустоты залейте кипяченой водой до верха. Накройте банки стерилизованными крышками. Дно кастрюли застелите салфеткой или полотенцем. Поставьте банки, налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 15 минут. После закатайте банки крышками.
Салат из зеленых помидоров по-грузински готов. Храните в прохладном месте.