- Помидоры зеленые — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Сахар — 250 Грамм
- Соль — 80 Грамм
- Масло растительное рафинированное — 1 Стакан
- Уксус столовый 9% — 0,5 Стакана
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный!
Описание приготовления:
Порежьте овощи, сложите в кастрюлю со специями, перемешайте и оставьте пускать сок. После сварите и разложите салат по стерильным баночкам. Закатайте!
Количество порций: 10
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть и подготовить к консервации.
Порежьте помидоры дольками.
Порежьте произвольно перец и лук (не слишком мелко).
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Перемешайте и оставьте на пару часов пускать сок.
Когда сок образуется, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
Разложите салат по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте ключом.