Продукты | ||
На 6 литровых банок приготовим: | ||
Зеленые помидоры – 2,5кг. Размер помидоров не имеет значения. | ||
Кабачки – 1-1,2кг. Молодые кабачки лучше, но можно взять и зрелые. | ||
Чеснок – 12 крупных зубков | ||
Лук репчатый – 6 средних луковиц | ||
Перец болгарский красный – 2 шт. Перец здесь не для вкуса, а для декорации, так что можно и без него. | ||
Зелень петрушки и укропа – 3 пучка | ||
Для маринада: | ||
Вода – 2,25-2,5л | ||
Соль – 6 ст. ложек без верха | ||
Сахар – 3 ст. ложки без верха | ||
Лавровый лист – 6 шт. | ||
Перец душистый горошком – 3 шт. | ||
Гвоздика – 6 бутонов | ||
Перец черный горошком – 18-20шт. | ||
Уксус 9% — 6 ст. ложек |
Как приготовить консервированный салат из зеленых помидор и кабачков:
Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец и т.д. до верха. Так выложена банка в центре на фото.
Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и порезанную зелень и наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.
Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.