- Зеленые помидоры — 1 Килограмм
- Морковь — 350 Грамм
- Лук репчатый — 350 Грамм
- Перец болгарский — 350 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Уксус 9% столовый — 7 Чайных ложек
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный.
Описание приготовления:
Для салата подойдут зеленые и бурые помидоры, также понадобится сладкий перец (любого цвета, но с желтым и красным салат смотрится красивее, чем с зеленым, имейте в виду), лук репчатый и морковь. Все ингредиенты салата нужно красиво нарезать, перемешать с солью и сахаром и поставить настаиваться, пускать сок. Потом нужно добавить масло и уксус, проварить 10 минут с момента закипания и разложить в стерильные баночки, закатать. Количество салата может быть разным, овощи могут пускать больше или меньше сока, из-за погодных условий в которых они росли. Вес всех овощей в очищенном виде!
Количество порций: 3
Совет от повара:
Ингредиенты указаны на 3 банки по 0,5 литра.