- Чечевица зеленая — 1 Стакан
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 3-4 Штук (черешка)
- Любая зелень — Грамм (по вкусу)
- Горчица польская — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1/2 Штуки (сок)
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — Грамм
Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо.
Описание приготовления:
Без учета варки чечевицы салат готовится очень быстро. Получается вкусным и приятным на вид, а главное — питательным и очень полезным. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Разные виды чечевицы варятся по-разному. Как правило, время варки указано на упаковке. Моя была готова за 20 минут.
3. Порежьте перец и сельдерей.
4. Из горчицы, лимонного сока и оливкового масла смешайте соус. Поместите все продукты в салатник, добавьте перец черный молотый и зелень, какую вы любите, полейте соусом и перемешайте. Добавьте соль, если это необходимо.