Для его приготовления понадобятся самые простые составляющие. Сладкий соус чили добавляет салату из зеленой редьки с морковкой пикантность, чесночный аромат и сладость.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Дело может значительно ускорить специальная терка или комбайн. Добавить к моркови щепотку соли и хорошенько ее помять. Сложить в миску.
Сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Добавить перец к моркови.
Далее зеленую редьку нарезать соломкой. И хоть она значительно мягче и сочнее черной редьки, не всем по вкусу ее ядреные свойства…
Поэтому можно залить нарезанную редьку кипяченой водой, добавив ложку лимонного сока или уксуса. Попробовать воду на вкус, она должна быть кисленькой. Оставить редьку на 10 минут.
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, соус чили или сахар, лимонный сок или уксус. На вкус заправка должна полностью вас устраивать своим кисло-сладким вкусом.
Любую зелень мелко нарезать. У меня — джусай, укроп и кинза. Джусай обладает чесночным вкусом, очень приятный и придает салату особенную пикантность.
Через некоторое время отжать редьку от воды и смешать с морковью и перцем. Добавить зелень и полить заправкой. Дать салату настояться несколько минут и сразу подавать.
Салат из зеленой редьки с морковью готов.