Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью Салаты
Салат из зеленой редьки с морковью


Для его приготовления понадобятся самые простые составляющие. Сладкий соус чили добавляет салату из зеленой редьки с морковкой пикантность, чесночный аромат и сладость.

Ингредиенты для салата из зеленой редьки с морковью

Морковь очистить и нарезать соломкой. Дело может значительно ускорить специальная терка или комбайн. Добавить к моркови щепотку соли и хорошенько ее помять. Сложить в миску.

Порезать морковь

Сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Добавить перец к моркови.

Добавить перец

Далее зеленую редьку нарезать соломкой. И хоть она значительно мягче и сочнее черной редьки, не всем по вкусу ее ядреные свойства…

Порезать редьку

Поэтому можно залить нарезанную редьку кипяченой водой, добавив ложку лимонного сока или уксуса. Попробовать воду на вкус, она должна быть кисленькой. Оставить редьку на 10 минут.

Полить редьку уксусом

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, соус чили или сахар, лимонный сок или уксус. На вкус заправка должна полностью вас устраивать своим кисло-сладким вкусом.

Любую зелень мелко нарезать. У меня — джусай, укроп и кинза. Джусай обладает чесночным вкусом, очень приятный и придает салату особенную пикантность.

Порезать зелень

Через некоторое время отжать редьку от воды и смешать с морковью и перцем. Добавить зелень и полить заправкой. Дать салату настояться несколько минут и сразу подавать.

Влить заправку

Салат из зеленой редьки с морковью готов.

Рецепт салата из зеленой редьки с морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт