- Редька зеленая — 1 Штука (или черная)
- Морковь сырая — 1 Штука
- Зелень любая — 1 Штука (пучок)
- Бекон копченый — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
Терка и несколько свежих овощей — вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим — как и положено овощному салату.
Описание приготовления:
Прошлым летом впервые на даче посадили зеленую редьку. Редька взошла добротная, но тут возник вопрос, а что готовить из зеленой редьки? Среди нескольких блюд, которые мы перепробовали, наиболее удачным результатом нам показался салат из зеленой редьки. Так что выкладываю простой рецепт, как приготовить салат из зеленой редьки, авось кому-нибудь да пригодится!
Количество порций: 4
Редьку очистите от шкурки и натрите на терке. Я использую терку для морковки по-корейски, чтобы салат выглядел более изысканно.
Морковь натрите на той же терке. Все продукты поместите в миску.
В миску к моркови и редьке добавьте произвольно нарезанную зелень.
Измельчите копченый бекон. Смешайте все компоненты салата. Посолите салат, поперчите по вкусу. Перемешайте. Заправьте салат маслом.
Подайте салат к столу, украсив веточкой петрушки. Салат вкуснее будет, если подать его охлажденным. Заправку к салату можно заменить на сметану. Салат будет более сочным, но и более калорийным.