- Гранат — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук (отварной)
- Свекла — 2 Штуки (отварная)
- Яйца — 3-4 Штук (сваренные вкрутую)
- Мясо свиное — 700 Грамм (отварное)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1-2 Пучков
- Майонез — По вкусу
Совершенно случайно нашел в записной книжке рецепт гранатового салата с зеленым луком, мясом и овощами. Блюдо совершенно уникальное, а все благодаря очень хорошему сочетанию ингредиентов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат из зеленого лука с гранатом в домашних условиях. Предварительно отварите овощи в мундирах. Также сварите вкрутую яйца. Салат формируется слоями, и если вам нравится иное расположение слоев, сделайте его по-своему. В остальном все очень просто, главное — украсить верхушку измельченным зеленым луком и поставить салат в холодильник (для пропитки). Удачи!
Количество порций: 5-6
Сразу же стоит отметить, что салат наш будет слоеным. Каждый ингредиент повторяется в нескольких слоях. Первым делом очищаем отварной картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем часть картофеля первым слоем на тарелку.
Отварную свинину разделяем на волокна, солим и выкладываем часть на картофель.
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем часть лука.
Далее крошим отварные яйца и кладем часть тертой свеклы.
Смазываем свеклу майонезом.
Присыпаем очищенным гранатом.
Повторяем еще раз все слои (от картофеля до граната). Верхушку салата обильно присыпаем зеленым луком. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!