- Салатный микс, пачка — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Яйца — 4-5 Штук (или 10 перепелиных)
- Орехи — По вкусу (лесные, грецкие или кешью)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (или майонез)
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из зелени с яйцом можно приготовить как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Помимо яиц, в него входит салатный микс, авокадо, орехи. Заправку можно сделать на масле или майонезе.
Описание приготовления:
Как приготовить салат из зелени с яйцом?
1. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их. Затем почистите и нарежьте напополам или на четвертинки. Если используйте перепелиные яйца, то можно выложить на салат их целиком либо порезать половинками.
2. Орехи измельчите. Для этого можно использовать ступку с пестиком либо полотенце и скалку. Я обычно выкладываю очищенные орехи на полотенце, накрываю их и бью по ним скалкой. Орехи надо слегка обжарить на сковороде.
3. Салатный микс и авокадо промойте. Просушите микс, а авокадо разрежьте вдоль, огибая косточку, затем прокрутите половинки в разные стороны. Авокадо раскроется. Воткните острие ножа в косточку и выберите ее. Вырежьте мякоть авокадо и порежьте кусочками.
4. Начинаем формировать салат на двух сервировочных тарелках. Выложите салатный микс, нарезанный авокадо, половинки яиц и посыпьте обжаренными орехами. Присыпьте солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
5. Салат из зелени с яйцом можно подать с маслом, майонезом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 9