- Баклажаны — 1 Штук
- Кабачок — 1-2 Штуки
- Паприка — 2 Штуки
- Молодой картофель — 500 Грамм
- Помидоры черри — 500 Грамм
- Красный лук — 1 Штук
- Оливковое масло — 100 Грамм
- Сок лимона — 20 Грамм
- Орегано — По вкусу
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль и перец — 1 Ломтиков
Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо.
Описание приготовления:
Салат из запеченных овощей с молодым картофелем — это не только вкусно, но и максимально полезно. Изюминка салата — молодой картофель, который запекается в кожице отдельно от остальных овощей. Лимонный сок, чеснок и специи (травы) создают идиллию вкуса и делают салат весьма пикантным и невероятно вкусным!
Количество порций: 2-3
1. Если у вас нет молодого картофеля для этого салата, то можно взять обычный, но вкус и подача изменится. Тщательно помойте картофель (подберите его небольшого размера), подсушите его. Затем выложите на противень и полейте оливковым маслом.
2. Отправляем картофель запекаться, а тем временем моем, чистим и нарезаем кубиками остальные овощи. Если нет паприки, то можно взять обычный болгарский перец.
3. Отправьте овощи на 15 минут в разогретую духовку, после чего достаньте и полейте их маслом. Теперь снова отправьте в духовку на 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, а уже после добавьте помидоры черри, чеснок и тщательно перемешайте салат при помощи деревянного шпателя. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой внешний вид.
5. В конце добавьте специи, лимонный сок и запеченный молодой картофель.
6. Салат из запеченных овощей с молодым картофелем подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!