Подготовьте продукты для салата из запеченной свеклы и тыквы. Тыкву помойте, очистите от семечек. Хорошенько помойте свеклу жесткой кухонной губкой.
Свеклу чуть сбрызните маслом, заверните в несколько слоев фольги.
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной до 2 сантиметров. Выложите на противень с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Сбоку положите свеклу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для тыквы будет достаточно до 15-20 минут, проверьте готовность ножом. А вот свекле понадобится гораздо больше времени, иногда до часа.
Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску.
Готовую свеклу очистите от кожицы, также нарежьте кубиком, переложите к тыкве.
Полейте овощи лимонным соком или сбрызните винным уксусом, пропустите зубчик чеснока через пресс, всыпьте твердый тертый сыр типа джюгаса, пармезана или грана падано. Добавьте немного рукколы для горчинки, если есть. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, очень быстро перемешайте, чтобы свекла не покрасила тыкву.
Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и тыквы готов. Я подавала с запеченным мясом — отличное сочетание!
Приятного.