Салат из жареных помидоров

Салат из жареных помидоров Салаты
Салат из жареных помидоров


  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Моцарелла  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Петрушка  — — По вкусу


Салат из жареных помидоров — звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный — не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно понравиться.

Описание приготовления:

Салат из жареных помидоров — очень вкусный и сытный салат в стиле итальянской (точнее, в стиле тосканской) кухни. Салат обязательно подаем к столу горячим. Это вкусное, яркое и ароматное блюдо довольно сильно отличается от обычного салата из помидоров и отличается в лучшую сторону.

Простой рецепт салата из жареных помидоров мне посоветовала подруга, которая попробовала что-то подобное в трактире в небольшом городе Тосканы. В тех краях еще очень любят базилик и рукколу, поэтому если у вас есть такая зелень, то смело добавляйте.

Хорошего дня и приятного аппетита всем, кто решился использоваться этот рецепт! 🙂

Количество порций: 1

Салат из жареных помидоров - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Салат из жареных помидоров - фото шаг 2
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Салат из жареных помидоров - фото шаг 3
Четвертинками нарезаем помидоры.

Салат из жареных помидоров - фото шаг 4
В сковородке разогреваем масло. Затем добавляем веточку тимьяна и нарезанный чеснок. Следите за тем, чтобы он не сгорел, иначе будет горчить и испортит салат. Поэтому постоянно перемешиваем его.

Салат из жареных помидоров - фото шаг 5
Затем на сковородку выкладываем помидоры.

Салат из жареных помидоров - фото шаг 6
Пока обжариваются помидоры на среднем огне (около 5-7 минут), нарезаем кубиками сыр.

Салат из жареных помидоров - фото шаг 7
Обжаренные помидоры выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный сыр. Солим, перчим. Добавляем нарезанную петрушку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт