Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой Салаты
Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой


Кабачок — овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и в этом салате тоже — обычное сочетание чеснока, кинзы и лимонного сока. Острый перец и специи добавляем по желанию и вкусу. А вот подача предполагается с йогуртом. Попробуйте, это вкусно.

Для салата из жареных кабачков с чесноком и кинзой лучше всего взять молодые кабачки, без зерен. Кожицу можно оставить или очистить выборочно. Масло берите без запаха, лучше обычное подсолнечное рафинированное.

Подготовьте необходимые продукты.

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Кабачки нарежьте брусочками.

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Я жарю почти на сухой сковороде и по мере надобности слегка добавляю масло. Солить кабачки при обжаривании не нужно, чтобы они не пустили воду.

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Готовые кабачки посолите.

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Добавьте рубленую кинзу и давленый чеснок. Салат не заправляется маслом, считается, что его достаточно было при обжаривании.

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Посыпьте салат специями, влейте лимонный сок, перемешайте и подавайте с йогуртом. Тем, кто не очень жалует кислоту, лимонный сок можно пропустить.

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой готов.

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт