Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков Салаты
Салат из жареных кабачков


Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает его очень сытным.

Помойте кабачки. Чем моложе они, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной. Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пожарить кабачок

Почистите чеснок. Его можно пропустить через пресс, или, как сделала я, мелко нарезать.

Измельчить чеснок

Нарежьте помидоры слайсами. Добавьте к остывшим обжаренным кабачкам. Выдавите в салат лимонный сок.

Добавьте к кабачкам помидоры и сок лимона

Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Количество перца определите сами, любите ли вы более острое блюдо или менее.

Посыпать перцем

Зелёный лук придаст салату вкус свежести. Нарежьте мелко перо лука.

Положить зеленый лук

Варёные яйца мелко порубите.

Измельчить яйца

Заправьте салат майонезом…

Положить в салат майонез

… и размешайте.

Готовый салат из жаренных кабачков

Вкусный и быстрый салат из жареных кабачков готов. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Салат из жаренных кабачков

Рецепт салата из жаренных кабачков

Фото салата из жаренных кабачков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт