Салат из жареных баклажанов с яйцом — замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Салат требует предварительной подготовки в течение 3-х часов, но потом всё делается достаточно быстро и легко. Некоторые любят дополнительно этот салат заправлять майонезом. Я не заправляла, так как для нас он был вкусным и в таком составе, но если вы почувствуете, что майонез всё же необходим — заправьте.
Подготовьте для салата все необходимые продукты.
Баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками, приблизительно 1*1 см, и залить подсоленной водой. Оставить баклажаны на 2-2.5 часа. За это время они напитаются водой и уйдёт горечь, а также при таком способе во время жарки они возьмут меньше масла. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху лучше накрыть их тарелкой.
Нарезать полукольцами лук, ошпарить его кипятком и промыть холодной водой. Сложить в пиалу и добавить уксус. Оставить мариноваться.
Через 2 часа, а можно и больше, баклажаны нужно вынуть из воды и просушить, чтобы они не стреляли во время жарки. Разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
В миску выложить остывшие баклажаны, полить их соком лимона или же лайма. Добавить маринованный лук, яйца, чеснок пропустить через пресс, измельчить петрушку. Салат посолить, поперчить и перемешать.
Дать час настояться в холодильнике. Салат из жареных баклажанов с яйцом готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!