Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами — простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя…
Фета или брынза у разных производителей может быть разной консистенции. Бывает, он замечательно режется на кубики, а бывает, что просто крошится, что для такого салата с баклажанами практически не важно.
Этот вариант у меня с листочками свежей рукколы, и она здесь очень в тему, но используйте любую свежую зелень, листовые салаты и салатные травки по своему вкусу или из имеющихся в наличии.
Лук для салата годится обычный репчатый, а ещё лучше — сладкий, фиолетовый.
Баклажаны для салата пожарьте на сковороде, например, предварительно удалив горечь и припудрив их крахмалом, как показано в этом рецепте.
Затем нарежьте жареные ломтики баклажанов соломкой. Подходят и теплые, и остывшие.
Лук для салата нужно тонко нашинковать и отжать. Если лук прилично горький, то желательно его либо ошпарить, либо подмариновать в течение 10-15 минут, посыпав солью и сахаром и сбрызнув фруктовым уксусом.
Ядра грецких орехов нужно порубить.
Соедините все подготовленные ингредиенты (баклажаны, лук, орехи) с рукколой (или другой зеленью), заправьте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
При подаче добавьте нарезанный или раскрошенный сыр фета.
Салат из жареных баклажанов готов. Приятного аппетита!