- Дыня — 1 Штука
- Авокадо — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Орешки — 50 Грамм
- Мята, соль, свежемолотый перец — — По вкусу
Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета!
Описание приготовления:
Рецепт салата из дыни и авокадо я подсмотрел в одном зарубежном кулинарном шоу, попробовал воспроизвести это дело на своей кухне — и не просто с аппетитом поел, но еще и тарелку был готов облизать, настолько вкусно получилось. Уверен, настолько вкусного фруктового салата не принесут ни в одном московском ресторане. Очень важно использовать только свежую дыню и авокадо, чем свежее они будут — тем лучше получится салат. Подозреваю, если приготовить салат из дыни и авокадо из только что сорванных плодов — получится вообще бомба 🙂
Количество порций: 3-4
Дыню нарезаем на кусочки такого размера, как вам нравится — но советую не нарезать слишком мелко.
Орешки тонко нарезаем и немножко поджариваем на сковороде.
Делаем соус. Натираем цедру 1/2 апельсина, выжимаем из половины апельсина сок, смешиваем с двумя ложками оливкового масла.
Мелко нарезаем листья мяты и добавляем в соус. Солим, перчим по вкусу.
На тонкие ломтики нарезаем очищенный от кожуры авокадо.
Смешиваем дыню с авокадо, заливаем соусом.
Туда же добавляем обжаренные орешки, тщательно, но аккуратно перемешиваем.
В принципе, салат готов — его можно подавать, украсив свежими листьями мяты. Однако я рекомендую дать салату постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы он «скрепился» и пропитался. Приятного аппетита!