Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Салат из древесных грибов в азиатском стиле Закуски
Салат из древесных грибов в азиатском стиле


В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на «ура». Что-то было необычным, но очень вкусным. Именно к этой категории я хотела бы отнести сушеные древесные грибы муэр.

Когда я прочла в том же интернете на сколько полезны эти грибы, я поняла, что срочно нужно покупать, готовить и есть в больших количествах))). А если серьезно, то муэр реально невероятно полезны для нашего организма, это природный органический антиоксидант, который еще и очень недорогой по цене. Сегодня попробуем впервые вместе приготовить салат из этих грибов, подтверждая или опровергая мифы.

Итак, продукты для приготовления салата из древесных грибов в азиатском стиле подготовим по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Вскипятите в чайнике большое количество воды. Все источники пишут, что эти грибы увеличиваются в размере в 8-10 раз, поэтому нужно залить их большим количеством воды. Грибы кладем в глубокую миску, заливаем кипящей водой.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Накрываем миску с грибами плоским блюдом. Опять-таки, многие источники пишут, что оставить грибы нужно на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 30 минут. Как я уже писала, все блогеры утверждают, что они увеличатся в размере в 8-10 раз, проверим?

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Через 30 минут снимаем блюдо и видим — не обманули))) Грибы действительно увеличились в размере существенно.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

К примеру, это один гриб, а кожаные перчатки у меня 6-го размера))), то есть вы поняли, да? Грибы действительно разбухли в 10 раз.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Честно говоря, я имела дело с этими грибами впервые, поэтому на всякий случай отварила их 15 минут. Они, кстати, еще больше набухли и стали мягче по консистенции и вкусу.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Грибы я нарезала соломкой, мне кажется, что так в готовом салате они выглядят более симпатично, но говорят и пишут, что можно и очень крупными кусками.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Лук зеленый и укроп измельчаем, добавляем к грибам в миску, также добавляем нарезанный по вкусу острый перец.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Теперь нужно приготовить заправку. В маленькой глубокой пиалочке смешиваем уксус, масло и соевый соус. Чеснок измельчите, как вам больше нравится, смешайте все до однородного состояния.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Вылейте заправку в грибы, поперчите по вкусу, при желании можно посолить, перемешайте. Перемешивайте минут 10 постоянно, грибы должны мариноваться равномерно.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Спустя 10 минут салат из древесных грибов муэр можно подавать. Они действительно очень вкусные и хрустящие, моим мальчикам жутко нравятся.

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Готовьте обязательно, приятного и будьте здоровы!

Салат из древесных грибов в азиатском стиле — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт