Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком Салаты
Салат из дайкона с морковью и яблоком


Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты. Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант. В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.

Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.

Ингредиенты для салата из дайкона с морковью и яблоком

Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.

Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.

Натереть дайкон

Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.

Потереть морковь

Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Положить лук

Очищенное яблоко измельчите на терке.

Потереть яблоко

Сразу сбрызните его лимонным соком.

Выжать сок лимона

Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.

Соединить горчицу с маслом

Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Заправить салат

Приятного аппетита!

Рецепт салата из дайкона с морковью и яблоком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт