Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой Вторые блюда
Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г гречневой лапши
  • 6 хрустящих огурчиков среднего размера
  • 1 средний пучок редиса
  • 100 г жареного соленого арахиса
Для заправки
  • 40 мл соевого соуса Kikkoman
  • 40 мл соуса понзу Kikkoman
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • хлопья чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Kikkoman
Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Kikkoman
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Kikkoman
Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Kikkoman
Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.
Шаг 5
Kikkoman
Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт