ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г гречневой лапши
- 6 хрустящих огурчиков среднего размера
- 1 средний пучок редиса
- 100 г жареного соленого арахиса
Для заправки
- 40 мл соевого соуса Kikkoman
- 40 мл соуса понзу Kikkoman
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- хлопья чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.
Шаг 5
Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.