Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно или в общем салатнике. Гранат добавляет салатам яркую нотку вкуса, а грецкие орехи — сытность и аромат.
Сегодня мы будем готовить постный салат из граната и грецких орехов. Выбор продуктов может вас удивить, но поверьте, салат получается очень вкусным и гармоничным. Если вы заранее отварите картофель, приготовление салата займёт у вас считанные минуты.
Итак, отварим картошку в кожуре, тщательно её промыв. Нарежем очищенный картофель кубиками.
Репчатый лук нарежем тонкими кольцами. Если у вас оказалась красная луковица, используйте и её.
На сухой сковороде прокалим грецкие орехи 2-3 минуты, так они будут вкуснее.
В салатник выложим картофель и лук.
Для заправки смешаем сок лимона и растительное масло.
Добавим в салатник мелко порезанную зелень и заправку, перемешаем.
Теперь пришла очередь зёрен граната, добавим их в салат.
В ступке или другим удобным способом измельчим грецкие орехи.
Вот и готов наш салат из граната и грецких орехов. Подсолите по вкусу и подавайте салат на стол, присыпав орехами. Лимонно-масляная заправка, сочный гранат, ароматные орехи отлично сочетаются с картофелем и луком.
Можно подать этот салат на праздничный стол, а можно угоститься и в кругу семьи.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!