- Гранат — 1 Штука
- Куриная грудка — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (баночка)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Морковь по-корейски — 200 Грамм (по желанию)
- Капуста — 200 Грамм (краснокочанная )
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
Хочу предложить вам попробовать повторить на своей кухне этот потрясающий, яркий, оригинальный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат из граната с курочкой, яичными блинчиками и овощами.
Описание приготовления:
Этот салатик чудесно подойдет для праздничного стола, ведь он невероятно красивый. Подавать его к столу можно, выложив на блюдо все компоненты отдельно и дополнив заправкой и только потом уже перемешать. Кстати, вы всегда можете варьировать ингредиенты. Попробуйте, вам обязательно понравится это буйство красок и вкуса!
Количество порций: 6-8
1. Вот такой яркий и разнообразный набор ингредиентов вам потребуется.
2. Очистите и нарежьте лук. Добавьте сахар, уксус, щепотку соли, залейте водой. Оставьте его мариноваться.
3. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разделите на волокна.
4. Очистите гранат, отделите зерна от пленок. Промойте в дуршлаге под проточной водой и обсушите.
5. Яйца с молоком и небольшим количеством соли взбейте венчиком или вилкой. Вылейте на сковороду и жарьте омлет до румяности. После остудите и нарежьте.
6. Нашинкуйте капусту. Выжмите сок лимона, добавьте его в майонез. Перемешайте заправку. Можно добавить немного перца по вкусу.
7. Обсушите лук, выложите на тарелку. Рядом — капусту, кукурузу, курочку, зерна граната, омлет, морковь по-корейски. В центре поставьте заправку. Подавайте салатик к столу.