Салат из горошка

Салат из горошка Салаты
Салат из горошка


  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Редис  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Яйцо перепелиное  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Горчица французская в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат из горошка, то этот рецепт вам обязательно придет на помощь! Свежий, сочный, такой салатик станет украшением вашего стола. Обязательно используйте свежий горошек и не заменяйте его на консервированный. К заправке можно добавить немного чеснока или соевого соуса.
Количество порций: 2

Салат из горошка - фото шаг 1
Редис вымойте под водой и обсушите. Срежьте у него «шляпки» и кончики, нарежьте овощ на тонкие кружочки толщиной в несколько миллиметров.

Салат из горошка - фото шаг 2
Для этого салата вам понадобится свежий горошек. Если он замороженный, то вам необходимо его бланшировать несколько минут в кипящей воде.

Салат из горошка - фото шаг 3
Зеленый лук вымойте и обсушите. Затем нарежьте его как можно мельче при помощи острого ножа. Также вы можете использовать и другую зелень.

Салат из горошка - фото шаг 4
В сотейник или кастрюльку налейте воду и поставьте ее на плиту. Затем опустите в воду перепелиные яйца, доведите жидкость до кипения и варите их около пяти минут. Залейте яйца холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

Салат из горошка - фото шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшой пиалке смешайте растительное масло, предпочтительнее оливковое, с горчицей и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Салат из горошка - фото шаг 6
Соедините в миске все заранее подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним заправку, перемешайте. Соль добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт